Внимание! Опрос.

301

Общественная палата РФ и рейтинговое агентство RAEX объявили о старте подготовки регионального рейтинга третьего сектора «Регион-НКО» и приглашают членов общественных палат субъектов Российской Федерации и других экспертов в области некоммерческого сектора пройти опрос. 

ПРОЙТИ ОПРОС 

Опрос посвящен деятельности некоммерческих организаций в регионах. Участникам предлагается ответить на вопросы о том, как организована поддержка НКО в субъектах РФ, созданы ли благоприятные условия для их работы. Также необходимо оценить активность НКО и то, как они взаимодействуют между собой. Основная цель опроса — объективно оценить положение дел в некоммерческом секторе каждого региона, понять, с какими проблемами сталкиваются НКО в своей работе.

«Очень важно, чтобы люди выразили свое личное отношение в соответствии со своим опытом, рассказав о том, как, по их мнению, развивается некоммерческий сектор в их регионе, как строятся отношения между самими некоммерческими организациями, а также с органами власти, бизнесом, СМИ. Анкета очень простая, и она заставляет задуматься, насколько развиты все эти грани отношений некоммерческого сектора с его партнерами и заинтересованными сторонами в регионах и есть ли где-то слабые стороны. Поэтому очень важно, чтобы мы получили картину от всех наших регионов», — подчеркнула председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора Елена Тополева-Солдунова.

Она также отметила, что на данный момент первое место по количеству членов общественных палат и других экспертов, ответивших на вопросы, занимает Вологодская область. Также в лидерах находятся Курская, Ульяновская, Тверская, Тюменская, Волгоградская, Калужская области, Карачаево-Черкессия, Краснодарский и Алтайский край.

На общий результат влияет не только то, как участники заполнили анкету и сколько баллов получилось в итоге, но и количество человек, заполнивших анкету, особенно членов общественных палат.

«Регион-НКО» — это рейтинг регионов, показывающий, насколько в них развит некоммерческий сектор. Проект реализуется с 2019 года. За время развития от пилотного рейтинга до четвертого выпуска «Регион-НКО» заслужил общественное внимание и уважение. Рейтинг стал эффективным инструментом преобразований в регионах. Многие из них разработали и реализуют дорожные карты и проводят системную работу по улучшению позиций в рейтинге.

Пройти опрос можно до 30 августа 2023 года.