Единое окно для решения проблем молодежи

30

Сегодня, в День студента, начал работу Центр защиты прав молодежи при Комитете Государственной Думы по молодежной политике. Основная его задача — помощь молодым россиянам по всем волнующим вопросам.

Основная задача Центра заключается в ответе на вопрос «Чем Вам помочь?». Кому-то достаточно юридической консультации, а кому-то необходимо комплексно решение с привлечением надзорных органов. В частности, среди важнейших направлений деятельности Центра — оказание всесторонних консультационных услуг, защита прав обучающихся, правовая поддержка и помощь тем, кто в силу возраста и неопытности попал в нестандартные ситуации, а также мониторинг конфликтов в молодежной среде.

С помощью Центра молодые люди смогут выстроить простые и неконфликтные отношения с государственными структурами, а главное – решить свои проблемы.

Чтобы воспользоваться услугами Центра защиты прав молодежи, надо написать в чат-бот @ask_metelev_bot в Телеграме, где вы получите всю необходимую информацию по волнующим темам. Также через Телеграм-канал можно дополнительно узнать об актуальных инициативах и проектах в сфере государственной молодежной политики.

Партнерами центра выступят уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Гильдия российских адвокатов и Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина.