Каникулы с общественным советом

61

Продолжается ежегодная Всероссийская акция «Каникулы с Общественным советом». Ее проводит Общественный совет при Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

В тесном взаимодействии с руководителями территориальных органов МВД проводятся различные досуговые мероприятия.

Особое внимание уделяется детям-сиротам, детям, состоящим на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, детям из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, а также мальчикам и девочкам, эвакуированным из Донецкой и Луганской народных республик.

Сотрудники Владикавказского линейного МВД России на транспорте принимают активное участие в акции. В рамках направления «Курорт» они сопровождают детей в оздоровительные лагеря на побережье Черного моря.

– Мы сопровождаем детей поездом до Прохладного, – комментирует сотрудник Владикавказского ЛО МВД России на транспорте Гульнара Хугаева– Там мы передаем эстафету своим коллегам. Поезд идет до Новороссийска, и на всем протяжении дороги сотрудники транспортной полиции – на страже интересов детей. Большую помощь в нашей работе нам оказывает член Общественного совета при МВД по РСО-А, начальник владикавказского железнодорожного вокзала Виктория Евгеньевна Тимошенко. Она общается с детьми, лично проводит инструктаж, беседы с педагогами и ребятами, сама обходит вагоны, сопровождает детей. К ней всегда можно обратиться по любому из возникающих вопросов.