Муниципальный ракурс

61

Во Дворце культуры г. Беслан состоялось расширенное заседание Общественной палаты Правобережного района с участием руководителей наиболее крупных НКО, функционирующих на территории района.

С информацией о текущей общественно-политической ситуации в стране и регионе перед собравшимися выступила председатель муниципальной палаты Зарема Бургалова.

«Сегодня сложная, исключительная, ситуация сложилась для России. К нашим границам приблизилось НАТО, их военные базы окружили нашу страну, создав прямую угрозу национальной безопасности России. И мы, представители гражданского общества, поддерживаем и одобряем решение нашего Президента о проведении специальной военной операции«, отметила Зарема Бургалова и призвала коллег поддержать Главу государства, показав всему миру сплоченность и единство нашего общества.

Свою солидарность с мнением и предложениями руководителя муниципальной палаты в своих выступлениях выразили лидеры общественных организаций: Савелий Томаев (МОД » Высший Совет осетин»), Анатолий Калоев (Совет ветеранов ВОВ и труда), Александр Семихов («Союз чернобыльцев»), Юрий Гагулов (Совет ветеранов — афганцев), Светлана Бибилова (СОРОО «Комсомол Осетии») и др. Пришли к единодушному мнению о том, что сегодня нужно активизировать работу с молодежью по военно-патриотическому и нравственному воспитанию. Наметили план работы совместной деятельности по сохранению и укреплению стабильности в районе.

Руководители общественных организаций района рассмотрели и обсудили порядок формирования ежегодного рейтинга деятельности муниципального образования по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций района. Подготовлено письмо на имя Главы АМС Правобережного района Казбека Мрикаева с просьбой определить из числа своих заместителей одного специалиста, который бы курировал и оказывал содействие НКО в решении возникающих перед ними текущих вопросов и проблем.