Наличие лекарств — под общественным контролем

165

Общественный совет при Росздравнадзоре проверяет наличие и выдачу лекарств людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мониторинг проводится в плановом режиме. Начали с четвертой поликлиники г.Владикавказа. ВИДЕО

Вместе с членами общественного совета приехал и министр здравоохранения. На очереди — другие лечебные учреждения в городе и в районах. Представители совета проверили условия хранения лекарств в поликлинической аптеке. Кроме того, планируется провести анкетирование среди пациентов. Бесплатные препараты выдают людям с серьезными диагнозами –  например, тем, кто перенес инсульт, инфаркт, а также операцию по установке медицинского стента.

«В частности, наша задача была посмотреть, насколько определяется потребность в лекарственных препаратах для этих пациентов, как часто они их получают и доходят ли они до каждого пациента или нет. В целом мы удовлетворены увиденным. Есть препараты по карточкам, пациенты их получают, есть реестр больных, которых поликлиники обеспечивают. Наша задача в этом и заключается, что мы даем некоторые рекомендации», — рассказала председатель Совета общественных организаций при территориальном органе Росздравнадзора Валентина Кодзасова.