#СвоихНеБросаем

56

Во Владикавказе прошла акция – автопробег в поддержку ребят, военнослужащих Российской армии, выполняющих боевые задания в спецоперации на Украине. Несмотря на снег и пасмурную погоду, десятки неравнодушных людей приняли участие в этом мероприятии. Автоколонна стартовала с пл. Штыба и проехала по городу до мемориала Славы, где участники возложили цветы.

«Любые акции, которые проводятся на территории России в поддержку наших солдат, полезны, эффективны и действенны. Все, что мы можем сделать для ребят, для их высокого боевого духа там, на фронте, дорогого стоит. Мы, общественники, активисты нашей республики, будем стараться участвовать во всех подобных акциях«, — сказал член Общественной палаты Северной Осетии Андрей Попов.

Акция в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине, прошла и в районах республики. На главной площади Моздока в акции в поддержку российских военнослужащих приняли участие ветераны, представители общественных организаций, горожане и гости города. На фоне многометровой георгиевской ленты с плакатами они выражали благодарность и желали удачи военнослужащим.

В Алагире на центральной площади собрались представители Совета ветеранов, Общественной палаты района, движения «Стыр ныхас», казачества, администрации города и района, участники боевых действий и местные жители. Минутой молчания почтили память военнослужащих — уроженцев республики, погибших во время спецоперации. Участники акции поддержали решение президента страны Владимира Путина по демилитаризации и денацификации Украины. «Я выражаю мнению большинства населения нашего района, которое поддерживает курс Президента России Владимира Путина на скорейшее освобождение наших братьев на Украине, на освобждение Донецка и Луганска от нацистской «нечисти». Надеемся, 8-летнему противостоянию на Донбассе скоро будет положен конец«, — сказал председатель Общественной палаты Алагирского района Валерий Агузаров.

Воспитанники отделения футбола «Барс» муниципальной спортивной школы «Владикавказская академия спорта» развернули на поле российский триколор и выложили из футбольных мячей букву Z.

Днями ранее во Владикавказе в знак поддержки специальной военной операции российской армии по защите мирного населения Донбасса, прошла акция, участники которой — представители общественных организаций, молодые активисты, неравнодушные жители республики — выстроили автомобили в букву Z. «Моральная поддержка иногда значит не меньше, чем патроны и снаряды, которые подвезли. Военная операция – это не только маневр и стрельба, это, прежде всего идея, за которую ты сражаешься. Так гораздо легче будет тем, кто будет понимать, что их здесь поддерживают, понимают», – отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России в Северной Осетии Борис Кантемиров.