Волонтеры спешат на помощь

43

В рамках работы регионального штаба акции «Мы Вместе» в Северной Осетии добровольцы помогают врачам городских поликлиник в развозе лекарственных наборов, собранных медиками для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Объединившись, представители Общероссийского народного фронта, «Молодежки ОНФ» и ресурсного центра «Доброволец Кавказа», получив лекарственные наборы в поликлинике №7, развозят их по адресам во Владикавказе.

  • «Нагрузка на медучреждения Северной Осетии сейчас в разы возросла. Ежедневно за помощью в больницы и поликлиники обращаются десятки человек. Часть из них мы обследуем и лечим дома. Раньше поликлиника сама доставляла лекарства больным, но сейчас, в связи со сложившейся неблагоприятной эпидобстановкой, опять понадобилась помощь волонтеров», — рассказала заместитель главврача поликлиники №7 Алла Томаева.

Работа проходит практически в ежедневном режиме.

  • «Мы разносим пакеты по адресам, чтобы инфицированные не выходили из дома, не подвергали свою жизнь и жизнь окружающих опасности»,— поделился участник акции «МыВместе», координатор «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии Анзор Карданов.

Первой точкой развоза стал многоквартирный дом на улице Весенняя,22. Здесь заболела бабушка. Строго соблюдая рекомендации медиков, добровольцы звонят в дверь и, отойдя на безопасное расстояние, общаются с больной.

  • «Большое спасибо ребятам за их благородный труд. Знаю, что волонтеры уже не первый месяц помогают медикам бороться с этим недугом. Сил и терпения, вы большие молодцы!»,— поблагодарила женщина.

Ранее участники акции #МыВместе помогли врачам Северной Осетии в переоборудовании медучреждений под прием больных с коронавирусной инфекцией. Ковид-госпитали были открыты в республиканском эндокринологическом диспансере, кардиологическом отделении Республиканской клинической больницы и больнице станицы Архонская Пригодного района.

Кроме того, при поддержке волонтеров в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи (РКБСМП) было разгружено и загружено более двух тысяч кислородных баллонов.

Пресс-служба ОНФ