Реабилитационное пространство

149

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил результаты конкурсного отбора инновационных социальных проектов, направленных на развитие эффективных практик поддержки семей с детьми. Детский реабилитационный Центр «Тамиск», представивший Северную Осетию, вошел в число победителей и выиграл грант на создание микрореабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в труднодоступных горных районах республики.

«Победа в столь масштабном и значимом конкурсе федерального уровня – это не только большое событие в жизни нашего Центра, но прежде всего возможность помочь нашим деткам из отдаленных районов республики. Теперь, благодаря гранту и поддержке министерства труда и социального развития республики, помощь для них станет доступнее. В рамках реализации проекта мы планируем поддержать 100 семей, воспитывающих детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила директор центра «Тамиск» Зарина Цагараева.

Она добавила, что в регионе планируется создание реабилитационного пространства на дому и междисциплинарных мобильных бригад для оказания квалифицированной помощи детям-инвалидам. В работе мобильной бригады будет задействован кадровый состав специалистов психолого-педагогического отделения и медико-социальной реабилитации Центра «Тамиск».