Нет чужой беды

132

Елена Рубаева, Сурен Манукянц и Казбек Агнаев проведали Татьяну Чельдиеву — 70-летнюю жительницу Владикавказа, в судьбе которой Общественная палата приняла деятельное участие.

В январе Татьяна Сербиевна была госпитализирована в Республиканскую клиническую больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция». У женщины, несколько лет назад лишившейся одной ноги, на фоне хронических заболеваний возникли осложнения, пришлось ампутировать и вторую ногу. Пациентка очень тяжело психологически переживала свое состояние. У Татьяны Чельдиевой сложная судьба — ей не на кого положиться, кроме соседей и племянницы.

На помощь ей пришла заведующая I-ым инфекционным отделением РКБ, член Общественной палаты Северной Осетии Зарина Мецаева. Она поделилась историей своей пациентки с коллегами по палате — общественники решили помочь женщине.

Пока в больнице под чутким присмотром Зарины Мецаевой Татьяну Сербиевну восстанавливали после перенесенного COVID-19 и ампутации, руководитель ВСУ-7 Сурен Манукянц соорудил во дворе ее дома мобильный пандус. Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова обратилась в Фонд социального страхования с просьбой обеспечить женщину инвалидной коляской. Директор ООО «Рестораны «Бавария» Олег Никколов предоставил продовольственный запас на первое после выписки из больницы время. Профессиональный психолог Елена Рубаева постаралась поддержать Татьяну Чельдиеву морально, предложив ей воспользоваться услугами социальных работников одной из общественных организаций республики.

«Я очень благодарна всем, кто в это непростое для меня время проявил сострадание, отзывчивость, неравнодушие. Очень ценю внимание, оказанное мне Общественной палатой республики. К сожалению, этот злополучный вирус имел для меня такие печальные последствия. Но благодаря поддержке людей, доселе незнакомых мне, но ставших близкими, я постепенно прихожу в себя и с оптимизмом смотрю в будущее«, — поделилась Татьяна Чельдиева.