Логичное нововведение

494

В Общественной палате Северной Осетии рассмотрены поправки в республиканский закон «О жилищной политике в РСО-Алания».

Вносимые изменения в статью 13 (п.7 части 1) и в статью 24 (часть 8), а также в статью 27 (п.5 части 2) обусловлены необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством Закона РСО-Алания от 27.10.2006 года №51-РЗ «О жилищной политике в РСО-Алания».

Изменения, внесенные в статью 56 Жилищного Кодекса РФ, статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих», нашли отражение в поправках, внесенных в республиканский закон «О жилищной политике в РСО-Алания».

«Позитивное нововведение, поддержанное экспертами Общественной палаты, — закрепление того обстоятельства, что не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилье не только многодетные граждане, имеющие трех и более детей, но и иные категории граждан, определенные федеральным законом, Указом Президента РФ или законами субъекта РФ«, — прокомментировал председатель профильной комиссии Сурен Манукянц. «Нашли отражение в законопроекте изменения, внесенные в Трудовой Кодекс РФ Федеральным законом №439. Расширен формат предоставления сведений о трудовой деятельности у работодателя по месту работы: не только на бумажном носителе, но и в формате электронного документа.«

Все новации, внесенные федеральным законодательством, нашли логичное отражение в разработанном проекте закона РСО-Алания «О жилищной политике в РСО-Алания. Общественная палата РСО-Алания поддержала законопроект в предлагаемой редакции.