Общественный транспорт в фокусе внимания

289

Член Общественной палаты Северной Осетии Алан Гокоев принял участие в мониторинге работы общественного транспорта в условиях пандемии. Совместно с представителями Минтранса и Роспотребнадзора он оценил насколько четко водители маршрутных такси г.Владикавказа соблюдают меры предосторожности.

Участники рейда обращали внимание на наличие масок и перчаток у водителей, интересовались регулярностью обработки салонов машин дезинфицирующими растворами, а также количеством перевозимых пассажиров. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, салон маршрутного такси или автобуса необходимо обрабатывать дезинфицирующим средством каждые два-три часа, проводить обязательную уборку утром и вечером. Кроме того, для соблюдения социальной дистанции в салоне должно находиться не более 8 человек.

«К сожалению отметил для себя тот факт, что далеко не все водители маршрутных такси воспринимают должным образом опасность распространения коронавируса. Если маски и перчатки используют практически все, то с санобработкой автотранспорта дела обстоят хуже. Есть водители, которые пренебрегают этими мерами безопасности. Между тем, общественный транспорт — один способов передачи инфекции. Водители каждый вечер возвращаются домой, где, наверняка есть пожилые люди и дети. Они сами должны быть максимально заинтересованы в том, чтобы обезопасить своих пассажиров, а значит себя и свои семьи. В этом мы и стараемся в ходе рейдов убеждать автоперевозчиков. Мы также обратили внимание представителей Минтранса на необходимость выделения всем водителям маршрутных такси дезинфицирующих средств для санобработки машин в требуемом количестве«, — рассказал Алан Гокоев.

Общественный транспорт в Северной Осетии частично возобновил работу с 10 апреля. С 11 апреля за несоблюдение требований о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции составлено 14 протоколов в отношении водителей маршрутов   № 7, 4, 22, 1, 45. Это подразумевает оплату нарушителями штрафов в размере от 15 тысяч рублей.