Адресная помощь

291

Более 20 продовольственных наборов передали сегодня пожилым людям члены Общественной палаты Северной Осетии Лев Лалиев, Батраз Увижев и Алан Гокоев. Вместе с представителями Совета ветеранов г.Владикавказа, региональных отделений Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Союза десантников России они навестили участников Великой Отечественной войны, проживающих в Левобережном районе столицы республики, поздравили их с наступающим юбилеем Великой Победы.

По договоренности с председателем Общественной палаты Северной Осетии Нины Чиплаковой помощь в подготовке продовольственных наборов оказал директор владикавказского рынка «Алан», в недавнем прошлом член Общественной палаты республики Мир Торчинов. Он безвозмездно передал более 200 килограммов круп, сахара, макаронных изделий.

Продолжает оказывать адресную помощь и благотворительный фонд «Быть добру». Волонтеры фонда ежедневно развозят продукты в том числе и в отдаленные села республики. Президент фонда «Быть добру», член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов благодарит за гуманитарную поддержку предпринимателей: коллегу по палате Олега Николова, компании «Дюбуа» и «Coffenberg». Последние поддерживают и врачей КБСП, которые в настоящее время оказывают медицинскую помощь больным, госпитализированным с подозрением на коронавирус.

В целом, за неполные две недели северо-осетинский волонтерский штаб акции #МыВместе принял и выполнил более 600 заявок от маломобильных, одиноких и пожилых людей, находящихся в самоизоляции. Несколько дней назад к его работе подключились предприниматели и просто неравнодушные люди.

Свою лепту в копилку доброты внесли предприниматели торговых рынков «Алан», «Центральный» и представители «Лидеров России», предоставив волонтерскому штабу по оказанию помощи пожилым людям крупы, макаронные изделия, муку, сахар и растительное масло. Предприятие «Нива» ежедневно привозит в штаб свежий хлеб, а акционерное общество «Владка» помогло расширить продуктовую помощь свежими фруктами.

Ребята из ресурсного центра «Доброволец Кавказа», комитета молодежной политики, физкультуры и спорта АМС г. Владикавказа, общественной организации «Большое сердце», а также из рекламного агентства «Мята» на личном транспорте помогают развозить продуктовые наборы и лекарства тем, кто позвонил на «горячую линию» акции: 8-800-200-34-11, и тем, кто попал в тяжелую ситуацию.За последние несколько дней социальными продуктовыми наборами были обеспечены пожилые люди не только во Владикавказе, но и в районах республики, где также развернуты отделения штаба акции #МыВместе.