Юрий Асланиди: «Память в наших сердцах»

88

В греческом обществе «Прометей» состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память воинов-освободителей Греции во время Второй мировой войны.

Более 60 человек из Осетии после ранений и фашистского плена оказались в Греции. Многие из них присоединились к партизанским отрядам и до 1944 года сражались за освобождение страны.

На мемориальной доске выбито 10 фамилий достоверно известных на сегодня воинов. Их память почтили молитвой представители общества Прометей и других диаспор.

По благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида чин освящения мемориальной доски совершил клирик Свято-Георгиевского Кафедрального собора иерей Димитрий Кондратьев.

«Мы хотим увековечить память в наших сердцах и умах. Память о них — это очень важно и нужно для всех нас, греков, которые должны чтить и помнить тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Греции, России, любой другой территории», — отметил председатель греческого общества «Прометей», член Общественной палаты Северной Осетии Юрий Асланиди.