Сослан Абисалов – «Лидер России»

365

17 марта в Сочи завершился самый масштабный кадровый проект «Лидеры России».

В финале конкурса за победу боролись пять представителей Северной Осетии: Сослан Абисалов, Феликс Гадзаов, Артур Касаев, Дзерасса Мамсурова и Олег Чижаковский.

Первое место среди всех участников в Северо-Кавказском федеральном округе занял директор департамента инвестиционных проектов Министерства по делам Северного Кавказа Сослан Абисалов.

Олег Чижаковский, также представлявший Северную Осетию, вошел в тройку победителей в рамках задания «Сердце лидера».  Это —  одно из нововведений конкурса «Лидер России».   Оно предполагало реализацию социального проекта, направленного на благо общества или отдельных социальных групп. Проект Олега Чижаковского «Надежда России» направлен на то, чтобы, используя цифровые технологии, предельно просто свести старшеклассников и успешных в разных сферах людей для последующего взаимодействия в профориентации.

«Мы очень рады за наших ребят! Прежде всего поздравляем победителей — Сослана Абисалова и Олега Чижаковского. Но похвалы достойны все, кто участвовал в этом конкурсе«, — отметила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, комментируя итоги конкурса «Лидеры России». «В стремительно меняющемся мире нужны «свежие головы», люди с неординарным взглядом, стратегическим мышлением, готовые с режиме дед-лайн принимать правильные решения. И этот конкурс помогает не только найти таких молодых людей, но и дать им возможность реализоваться. Это — отличный «социальный лифт», честный путь по карьерной лестнице. Желаем успехов  нашим молодым лидерам!»

В финале конкурса «Лидеры России» за победу боролись 300 лучших управленцев со всей страны.  Победителям стали 104 человека. Каждый из них получит образовательный грант в размере одного миллиона рублей и возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей в сфере бизнеса и государственного управления.

«Лидеры России» – проект, направленный на развитие системы социальных лифтов в стране. Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. Это  — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.