«Академия детства»

349

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова приняла участие  в торжественном открытии детского сада в г. Алагир.

Строительство этого детского сада началось год назад в рамках реализации мероприятий  по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации подпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».  Объем финансирования составил 112,2 млн рублей, из них из федерального бюджета — 104,1 млн рублей, из республиканского – 8,1 млн рублей. По программе объект планировалось сдать в декабре 2018 года. Однако по поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова работы были завершены в сентябре.

«Сегодня замечательное, долгожданное событие в жизни Алагирского района. Мы все собрались здесь для того, чтобы в праздничной обстановке открыть детский сад на 120 мест. Все, что мы делаем, в первую очередь, делается для подрастающего поколения, для нашего будущего. И это уже третий детский сад, двери которого мы открываем за последние два месяца. Каждый из них обеспечен самой современной и качественной материальной базой», — отметил Вячеслав Битаров.

Двухэтажное здание нового дошкольного учреждения, рассчитанного на 120 детей,  состоит из трех блоков с двумя переходами. Детский сад с символичным названием «Академия детства» оснащен всем необходимым оборудованием и соответствует самым высоким стандартам. В основу образовательного процесса здесь положены методики, успешно применяемые прогимназией «Интеллект» г.Владикавказ, филиалом которой  и стал новый детский сад г.Алагир.

«С открытием этого детского сада в Алагирском районе снята очередность в дошкольные учреждения. И это, бесспорно, радует. Но прежде всего хочется порадоваться за малышей, которым предстоит  готовиться к школе в увлекательной, приятной атмосфере с очень квалифицированными педагогами.  Будем надеяться, детский сад оправдает свое название «Академия детства», и  спустя  годы мы услышим новые  имена, которые прославят не только свой родной Алагир, но и всю Северную Осетию», — поделилась впечатлениями  председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова.