Возможности спонсоров неадекватны силам спортсменов

12

По мнению вице-президента федерации армрестлинга РСО-А, члена Общественной палаты республики Казбека Еналдиева, вопрос финансирования участия победителей турниров российского уровня в европейских и мировых чемпионатах требует пересмотра.

Во Владикавказе завершилось первенство Северной Осетии по армрестлингу. По итогам соревнований сформирована сборная команда республики на 2018 год.

Северная Осетия — одна из главных кузниц армрестлеров-«победителей». Только в этом году все 4 кубка чемпионата России получили спортсмены нашей республики. Общекомандный кубок первенства Европы по армрестлингу тоже принадлежит Северной Осетии.

«Увы, мы не можем обеспечить более широкое представительство наших спортсменов на европейских и мировых турнирах. Если на российские соревнования мы отправляем атлетов за счет средств республиканского бюджета, то для поездок за рубеж приходится искать спонсоров. А их возможности позволяют командировать на международные турниры лишь 3-4 человека», — рассказывает Казбек Еналдиев.

«Считаем, что спортивным чиновникам следует пересмотреть такой порядок финансирования. Назрела реальная необходимость привлечения средств федерального бюджета для этих целей. Ведь многие действительно перспективные, талантливые спортсмены вынуждены пропускать турниры, тогда как они могли бы не просто в них участвовать, накапливая соревновательный опыт, но завоевывать медали и приносить международную славу нашей республике», — считает член Общественной палаты Северной Осетии Казбек Еналдиев.