Заслуженная благодарность

141

Более 70  общественных наблюдателей  Северной Осетии отмечены благодарностями Общественной палаты РФ и Общественной палаты РСО-А за активную работу на выборах Президента России.

Церемония награждения символично состоялась 7 мая, в день инаугурации избранного главы российского государства.

«Сегодня Владимир Путин вступил в должность президента России. Выборы президента, прошедшие 15-17 марта стали  значимой  политической площадкой сплочения, эффективности, гражданской солидарности и стремления к новым победным горизонтам.  Попытки стран Запада дискредитировать итоги выборы в  России провалились. Успешное проведение избирательной компании, беспрецедентная поддержка Владимира Путина гражданами нашей страны, преодоление давления западного блока и попыток дестабилизации политической системы России — все это даёт нам основания уверенно смотреть в будущее. Инаугурация и речь Владимира Путина после принятия присяги показали всему миру, что у достойной страны есть достойный Президент.  Россия продолжит развиваться как суверенная цивилизованная страна, несмотря на все попытки врагов нам помешать», — отметила председатель Общественной палаты РСО-А Нина Чиплакова.

Обращаясь со словами благодарности к общественным наблюдателям, работавшим на выборах, Нина Чиплакова подчеркнула, что институт общественного наблюдения по праву стал гарантом легитимности выборов. Общественный штаб РСО-Алания контролировал все этапы завершившегося электорального цикла. Армия наблюдателей – свыше тысячи человек —  была обучена и вооружена «Золотым стандартом» наблюдения. В Северной Осетии, как и в целом по стране, успешно применялись все стандарты общественного наблюдения.

Все три дня голосования в Общественном штабе республики работали электоральные эксперты. Круглосуточно проводилась прямая трансляция с избирательных участков. Центр общественного наблюдения посетили более 120 человек, в их числе делегация международных наблюдателей из семи государств мира.  Особенно впечатлила зарубежных гостей видеотрансляция с участков, свободный доступ граждан к информации о ходе избирательной кампании. Они отметили высокую степень открытости всего избирательного процесса, уникальную российскую систему общественного наблюдения.

«Институт общественного наблюдения вошел в нашу жизнь как гарант легитимности выборов. В стране формируется ответственное гражданское общество, настроенное на сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, укрепление суверенитета и государственности. Прошедшие выборы стали яркой демонстрацией высокого доверия Президенту нашего государства Владимиру Путину, уверенности в успехе намеченных социально-экономических преобразований. Избирательная кампания завершена. Часть большого сложного пути пройдена.  Причем пройдена успешно, в том числе благодаря вам, уважаемые общественные наблюдатели, благодаря вашей  активной гражданской позиции. Многое теперь впереди. Но все мы понимаем — пройти этот непростой путь мы сможем только вместе, всем многонациональным народом России, в едином строю. К нашим новым победам», — заключила Нина Чиплакова.