Голосуем за будущее

183

У проживающих и временно пребывающих на территории Северной Осетии жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей была возможность принять участие в досрочном голосовании на выборах депутатов законодательных органов своих регионов.

Отдать свой голос избиратели могли на протяжении четырех дней, с 1 по 4 сентября, посетив экстерриториальный избирательный участок, расположенный в Доме народного творчества «Металлург» во Владикавказе на ул. Иристонской, 3.

Всего на выборах присутствовали два наблюдателя, никаких жалоб от них не поступало. Как рассказала Мариэта Казахова – председатель экстерриториальной участковой избирательной комиссии № 8037 в РСО–А – желающие проголосовать граждане были проинформированы заранее посредством СМИ, сети Интернет, а также на сайте Центризбиркома.

Юрий Гребенников получил в Осетии жилье, но, как признается сам, все равно тянет домой. В Бериславе прошла его молодость и вся жизнь. «Я приехал в Берислав Херсонской области в декабре 1962 года и уехал оттуда в апреле 2022, прожил там 60 лет, конечно, мне небезразлична судьба моего края», – сказал он.

Ольга Кулинич поделилась: «Все мы ждем наступления мира и возвращения домой, хочется, чтобы все наладилось и людям стало легче жить».

Светлана Ткаченко: «Все хотят воссоединиться с семьями, заниматься своими делами, работать. Сейчас для нас непростое время. Что нас ждет по приезду, неизвестно. Каждый день переживаем и мечтаем о мирной жизни».

«Избиратели могли воспользоваться дополнительными формами голосования: члены участковой комиссии выезжали к избирателям в пункты их временного размещения и проводили голосование на дому. Общественное наблюдение за ходом голосования убедительно свидетельствует о том, что оно прошло в доброжелательной обстановке, с соблюдением всех норм избирательного законодательства. Общественная палата РСО-А выражает благодарность гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик , Запорожской и Херсонской областей, находящихся в нашей республике, за участие в досрочном голосовании«, — отметила председатель Общественной палаты РСО-А Нина Чиплакова.

Сведения о ходе голосования на выборах вышеуказанных регионов размещены на сайте ЦИК России.