На передовую — с гармошкой и генераторами

125

Ко Дню защитника Отечества добровольцы фонда «Быть добру» подготовили подарки бойцам. Но гуманитарный груз на этот раз решили доставить сами, причем, захватив с собой гармошку и доули.

«В этом году мы уже дважды побывали в гостях у наших бойцов. Первая поездка состоялась сразу после Нового года, 3 января. В наш пункт сбора гуманитарной помощи постоянно приходят люди, которые проявляют свое неравнодушие и приносят кто, что может. К примеру, Земфира Дзалаева и ее соратницы из фонда «Горянка» связали более ста пар носков, подключилось и Пригородное районное потребительское общество с.Камбилеевское. Регулярно помощь поступает от школ, детских садов г. Владикавказа, других учреждений. А какие трогательные письма пишут бойцам дети, какие добрые рисунки и поделки они создают своими руками, в них столько тепла«, — рассказывает руководитель фонда «Быть добру», член Общественной палаты РСО-А Амурхан Кусов.

Нынешняя поездка была особенной – активисты фонда буквально побывали на передовой, порой часами пешком добирались до тех, кто находился достаточно далеко, то ползком, то перебежками. Бойцы были на самом деле в шоке, когда видели гостей с подарками, да еще и с гармошкой.

«Хочу поблагодарить мецената Арона Плиева, наших волонтеров, особенно бесстрашных девушек, артистов, руководство школ и детских садов Владикавказа, регулярно оказывающих помощь. Отдельную благодарность хочется выразить коллективу газеты «Северная Осетия». Мы были и в госпитале, и у артиллеристов, в 429-м полку, у батальона «Алания» — посетили всего 9 позиций. Бойцам были переданы продукты, медикаменты, тепловизоры, дальномеры, бинокли. Когда прилетела ракета, было страшно, но желание быть рядом, помогать нашим бойцам стало еще больше. Сейчас такой период, когда мы все должны сплотиться и быть с ними рядом, помогать фронту», — говорит Амурхан Кусов.

Доулист Магомет Карсанов и певец Руслан Кабалоти дали с десяток импровизированных концертов для бойцов.