Все для фронта!

86

Все для Победы! Это не просто слова, ведь за ними стоят конкретные действия и поступки жителей Осетии, сплотившихся, чтобы помочь тем, кто на передовой. Дети, взрослые – всех объединила благородная цель.

В рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе северо-осетинский клуб, включающий в себя десятки общественных организаций, ежедневно аккумулирует и направляет в зону военных действий. Общественная палата Северной Осетии как консолидирующий орган гражданского общества не только аккумулирует и тиражирует лучшие практики НКО, но и сама активно участвует в акции #МыВместе.

В гарнизонном военном госпитале г. Владикавказа проходят лечение военнослужащие, получившие ранения во время специальной военной операции на Украине. Бойцов навестили представители дагестанской диаспоры.  В знак уважения и благодарности за проявленное мужество активисты национально — культурного центра «Дагестан» приготовили плов дружбы, милосердия и взаимопомощи. Также раненным военным привезли фрукты, соки и сладости. Инициатором акции выступил Полномочный представитель Правительства Республики Дагестан в РСО-Алания и Южной Осетии, член Общественной палаты Северной Осетии Магомед Шамилов.

«Когда видишь наших героических ребят, разговариваешь с ними, восхищаешься силе их духа, очень хочется как-то их порадовать, приободрить. Здесь в госпитале проходят лечение военнослужащие из разных регионов России, разного возраста, но всех объединяет осознание необходимости выполнения своего сурового долга. Мы желаем всем бойцам скорейшего выздоровления и победоносного возвращения домой!«, — отметил Магомед Шамилов.

При поддержке частных клиник, аптек и жителей республики представители ОНФ в Северной Осетии передали для бойцов 205-й мотострелковой бригады медицинские препараты, а для Донецкого корпуса народной милиции – маскировочные халаты и перчатки. Гуманитарный груз был собран в рамках проекта Народного фронта «Всё для победы!».

Лекарствами помогли частные клиники и аптечная сеть «Апрель», а обмундирование и перчатки для солдат закупило садоводческое товарищество «Аэропорт».

Узнав о том, что бойцам «Донецкого корпуса» нужны рации, свитера, руководство санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» закупило все необходимое. Свой вклад внесли и жители Владикавказа. Азамат Тибилов в очередной раз дополнил помощь квадрокоптерами и спальными мешками, а Сергей Саутин передал спортивный инвентарь для детей Донецка.

Участником проекта «Всё для победы!» может стать любой желающий. Необходимые бойцам вещи можно принести в региональное отделение ОНФ, которое расположено по адресу: город Владикавказ, улица Димитрова, 2, кабинет 401.

Активно работает и благотворительный фонд «Быть добру», которым возглавляет член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов. Команда фонда с начала специальной военной операции отправила на фронт и в помощь мирным жителям Донбасса более 450 тонн гуманитарного груза.

«Сложно передать словами, как мы благодарны всем неравнодушным людям, участвующим в нашей акции «Посылка солдату». Помогают целыми коллективами. Школы, детские сады… Вот недавно педагоги и родители 11-ой владикавказской школы  оказали помощь военным на передовой на сумму 242 450 рублей. А какие трогательные письма  пишут дети солдатам на фронт! В рамках акции «Доброе  письмо солдату» принесли 1245 писем! Для нас очень важно и морально поддержать наших солдат, ведь самое главное, что мы сейчас делаем, это делимся своей энергией. Солдаты чувствуют поддержку от жителей республики, поэтому боевой дух у них, конечно же, поднимается, особенно, когда они читают письма детей наших. Если у вас есть желание и возможности присоединиться, мы будем безгранично благодарны! Необходимы газовые кемпинговые баллоны, горелки, «пальчиковые» батарейки, носки, тельняшки с длинным рукавом и кальсоны, сладости, консервы, чай и кофе, предметы гигиены, сигареты… Наш пункт приема находится на ул. Шмулевича, 8Б«, – рассказал руководитель благотворительного фонда  «Быть добру» Амурхан Кусов.

В 17-й раз отправляет гуманитарную помощь основатель благотворительного фонда «Луч солнца» Марина Губаева.

«Я младший, пятый ребенок в семье, мой отец ушел на фронт 16-летним мальчишкой, дошел до Германии. Поэтому то, что происходит на Украине, мне особенно понятно. Если бы спецоперация не началась, то фашизм пришел бы к нам. Считаю своим долгом помогать, потому что ребята, которые сейчас на передовой, ценой своей жизни и здоровья, защищают нас с вами. И мы должны это понимать. Невозможно не вспоминать сегодня о том, что единство армии и народа, фронта и тыла долгих четыре года позволило выиграть Великую Отечественную войну, одержать долгожданную Победу. Чтя примеры прошлого, люди и сегодня встали плечом к плечу во имя Победы над фашизмом», — отметила Марина Губаева.

Виталий Тотров, учащийся 47-й школы г. Владикавказа, передал на фронт средства, вырученные от продажи своего мобильного телефона. Это ли не поступок? Кстати, сам он о происхождении средств скромно умолчал, а подписал конверт с 11000 рублей так: «От семьи Тотровых».

Об этом на своей странице рассказал военный обозреватель, гражданский активист Олег Марзоев. По его словам , за прошедшие 2–3 недели общими усилиями было собрано порядка 5 млн рублей.

Руководитель клиники «Орикс» Эльбрус Таутиев передал на фронт 100000 рублей.

Коллектив районного Дома культуры с. Эльхотово (руководитель – Диана Казиева) направил на поддержку подразделений, ушедших на фронт, суточную зарплату всех работников учреждения – 63000 рублей.

Народный меценат Тимур Борисович Ц. все средства от продажи мотоцикла «Harley Davidson», а это 1,5 млн рублей – пожертвовал на поддержку двух батальонов героической Владикавказской пехоты еще в апреле 2022 года. К слову, он участвует в поддержке фронта с первой отправки технических средств.

Ветеран войны в Афганистане Сергей, друг Сослана и Альбины Агузаровых, передал в поддержку боевых подразделений из Осетии 50000 рублей. Сам Сергей долгих два первых года сражался в рядах контингента советских войск, входившего в ДРА в декабре 1979-го. Ему не понаслышке знакомы все трудности, с которыми сталкиваются бойцы на фронте.

От Моздокского потребительского общества (Моздокское райпо), председателем совета в котором является Тамерлан Дулаев, передано 300000 рублей в поддержку подразделений, ушедших на фронт из Осетии.

Коллектив Лицея искусств РСО–А (директор Фатима Ходова) передал 60000 рублей, а учащиеся подготовили трогательные письма для военнослужащих.

Невозможно не вспоминать сегодня о том, что единство армии и народа, фронта и тыла долгих четыре года позволило выиграть Великую Отечественную войну, одержать долгожданную Победу. Помня примеры прошлого, люди и сегодня встали плечом к плечу во имя Победы над фашизмом.