Поздравили юбиляра

63

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова поздравила с 80-летним юбилеем председателя Общественного совета г.Владикавказ Михаила Шаталова.

«В жизни каждого человека есть главное призвание. Оно дано ему свыше и осуществляется и при поддержке соратников. Для Вас таким призванием, бесспорно, стало служение своему родному городу и горожанам… Вы посвятили два десятка лет управлению столицей нашей республики. И это были годы расцвета Владикавказа.  И сегодня, возглавляя Общественный совет при Главе муниципального образования столицы республики, Вы остаетесь самым преданным владикавказцем, влюбленным в свой родной город и болеющим за него всей душой! Ведь Вы – не просто талантливый сити-менеджер, как сегодня принято говорить, а тонко чувствующий человек«, — отметила Нина Чиплакова. К слову, она работа в тандеме с Михаилом Шаталовым — 14 в качестве вице-мэра.

Михаил Шаталов пост мэра передал уже много лет назад. Но его деятельная и активная работа и сегодня как высокая планка. В свое время он был председателем республиканского правительства и президентом футбольного клуба «Спартак — Алания». Успевал и продолжает многое. И его неоценимый вклад жители столицы республики с благодарностью помнят. 

При нем появилось множество объектов не только социального значения. С нуля было создано 14 микрорайонов, строились и ремонтировались дороги, другая инфраструктура. И, что очень важно, возводились духовные центры. Например, один из красивейших сейчас — храм Георгия Победоносца. Будучи председателем Общественного совета Владикавказа, участвует в контроле за ремонтом дорог и школ. Зачастую и напрямую влияет на процесс.  Человек, который не верит на слово, проверяет.

В юности Михаил Шаталов всерьез увлекался футболом,  даже играл за орджоникидзевский «Спартак», пять лет работал заместителем министра сельского хозяйства, имеет колоссальный опыт в строительстве — прошел путь от прораба до главного инженера крупного строительного треста.  Никому не давая поблажек в работе, при этом Михаил Шаталов умело выстраивает отношения, не забывая и поощрять людей. 

Лидер сильной команды Михаил Шаталов – почетный обладатель звания «Лучший мэр города России-95». Награжден федеральными и республиканские орденами и медалями. Есть даже грамоты от двух президентов России. Много лет назад, задав очень высокую планку, он по-прежнему не снижает ее. И у него есть еще одна заслуженная награда, возможно главная – народная любовь и уважение.

Вы стояли у истоков возрождения казачества Северной Осетии и создания национально-культурного центр «Русь» – сегодня это мощные общественные объединения республики. Успешный предприниматель, меценат, Вы — активный участник формирования экономики страны и республики, возглавляющий единственный в Осетии региональный банк и являющийся членом Совета Ассоциации российских банков.

«Вы по-прежнему неотделимы от многонационального народа своей республики, Ваше мнение как многоопытного политика, управленца, гражданина еще более ценно и востребовано. От всей души желаем Вам, уважаемый Михаил Михайлович, здоровья  и благополучия на многая лета! Пусть и впредь остаются Вашими спутниками жизнелюбие, чувство юмора, широкая душа!«, — пожелала юбиляру Нина Чиплакова.

Сергей Меняйло также поздравил Михаила Шаталова с 80-летием, пожелал юбиляру крепкого здоровья, неугасаемой жизненной энергии и вручил высшую награду республики — орден «Слава Осетии».

Видео