Информация для премьера

46

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев встретился с руководителем благотворительного фонда «Быть добру», членом Общественной палаты Северной Осетии Амурханом Кусовым.

Амурхан Кусов рассказал о работе фонда, который почти 10 лет помогает детям и взрослым, оказавшимся в трудном положении, нуждающимся в операции, реабилитации, медикаментах и многом другом.

Кроме того, руководитель «Быть добру» отметил, что проект фонда – Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ» – вышел в финал международного конкурса-фестиваля #МЫВМЕСТЕ. Из более 31 тысячи заявок в финал отобрано 112 проектов. Сейчас на официальном сайте конкурса идет электронное голосование. Победитель будет озвучен в декабре. По словам Амурхана Кусова, у северо-осетинской благотворительной организации есть хорошие шансы получить международную премию. Победителям прошлого года награды вручал Президент России Владимир Путин.

«В 2017 году мы начали проводить инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ», который из республиканского расширился до масштабов всероссийского. В нем принимают участие ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые, несмотря ни на что, готовы добиваться целей, стирая границы и социальные барьеры, не позволяющие молодым людям с ОВЗ активно включаться в жизнь общества и становиться ее частью«, – рассказал Амурхан Кусов.

Руководитель фонда поблагодарил главу кабмина за поддержку и содействие, которые оказываются органами исполнительной власти республики, в частности, Министерством здравоохранения, Министерством труда и социального развития, Комитетом по делам молодежи. Борис Джанаев, в свою очередь, особо отметил значимость работы, проводимой фондом, пожелал победы в конкурсе.

«Внимательно следим за деятельностью фонда, в копилке которого много добрых дел, акций, проектов, направленных на оказание помощи различным категориям граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это очень нужное и ценное дело, имеющее большое значение для нашей республики и тех людей, которые нуждаются в поддержке. Важно, что работа выстраивается при активном взаимодействии с республиканскими министерствами и ведомствами. Со своей стороны, мы продолжим поддерживать добрые начинания фонда«, – отметил Борис Джанаев.

Среди инициатив фонда – проект «Вешалка добра», выигравший президентский грант. В рамках этого проекта в центре «Мой бизнес» на ул. Шмулевича во Владикавказе идет сбор одежды, продуктов питания, средств гигиены, игрушек, канцтоваров для малообеспеченных семей. В проекте активно участвуют представители малого бизнеса и неравнодушные граждане.

Сотрудники фонда также помогают гражданам Донецкой и Луганской народных республик, которые находятся в Осетии. Кроме того, активисты собирают и отправляют гуманитарные грузы в зону проведения специальной военной операции.