Волонтерский штаб медакадемии

47

В СОГМА в рамках общероссийской акции МЫ ВМЕСТЕ открылся первый в республике вузовский волонтерский штаб.

Организация его является продолжением работы волонтеров-медиков, достойно проявивших себя во время борьбы с пандемией коронавируса, в новых реалиях, с новыми целями и задачами.

Перед волонтерами академии и студентами выступили заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии СОГМА профессор Виталий Слепушкин, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа» Батраз Илаев, депутат Собрания представителей г. Владикавказа, председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, председатель профкома студентов СОГМА Павел Битаров, руководитель волонтерского штаба СОГМА Сергей Зихов.

Виталий Слепушкин сообщил о мерах, принимаемых сотрудниками возглавляемой им кафедры по оказанию помощи военным, находящимся в зоне СВО в Донбассе. Профессор Слепушкин предложил в изменившихся условиях каждой кафедре СОГМА перестроить свою работу в соответствии с потребностями времени.

Сергей Зихов рассказал, что приоритетным направлением в деятельности волонтерского штаба сейчас является помощь семьям мобилизованных и самим мобилизованным, сбор гуманитарной помощи для прибывающих в республику жителей ДНР и ЛНР и организация досуга детей военнослужащих и мобилизованных.

«Движение МЫ ВМЕСТЕ, зародившись как стихийная реакция в ответ на пандемию коронавируса, успешно проявляет себя во время природных катаклизмов, а также с первых дней проведения СВО», – подчеркнул Сергей Зихов.