«Один народ — одна история — одна страна»

162

Более тысячи человек пришли на Театральную площадь Владикавказа, чтобы поддержать жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в их стремлении войти в состав России. 

На митинг в поддержку референдумов собрались представители общественных, молодежных и ветеранских организаций, в их числе — члены Общественной палаты Северной Осетии. Владикавказцы держали в руках государственные флаги и патриотические плакаты — «Один народ — одна история — одна страна».

«Сегодня время испытывает нас, и я верю, что все мы сюда пришли по велению сердца и души. Мы пришли, чтобы сказать свое твердое слово, что вместе защитим свою Родину-Россию. Мы не должны забывать заветы наших предков, ветеранов ВОВ, беречь Родину – Россию, которую Запад хочет расчленить на куски. Последние 8 лет мы были свидетелями как фашисты на земле Украины уничтожают мирных людей, детей, за то что они русской крови, за то что они читают русскую литературу, смотрят фильмы русских классиков, посещают русские театры… У нас хотят отобрать право говорить на русском языке. Мы решительно протестуем против такого отношения к  нашему государству и  к нам. Запомните все — мы, россияне, своих не бросаем! Пусть сегодня наш митинг в республике, наши  обращения будут единым проявлением защиты курса Президента РФ и наших славных Вооруженных сил«, — отметил в своем выступлении член Общественной палаты Северной Осетии, генерал-майор Сослан Сикоев.

«Российский солдат, потомок солдата советского, — символ победы и защиты! Ребята, которые выполняют в зоне СВО поставленные президентом нашей страны задача — герои. Они уже более полугода на передовой — их нужно поддержать, вселить уверенность. Мы вместе должны защитить наше государство, защитить целостность нашей страны. Кто если не армия?! Ведь не случайно еще император Александр III сказал «У России лишь два союзника — армия и флот«, — подчеркнул член Общественной палаты Северной Осетии, полковнике в отставке, командующий осетинским батальоном смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта Казбек Фриев.

«Поддерживая многострадальный народ Донбасса, Запорожья и Херсонской области, решая задачи борьбы с фашизмом и развития страны, мы с вами не только делаем благое дело, мы строим завтрашний день. Спасибо, что мы вместе. Вместе мы сильнее, вместе мы способны преодолеть любые сложности. И, конечно, только тот, кто терпеливо идет по намеченному пути, достигает своих целей«, — сказал член общественной организации «Боевое братство», ветеран боевых действий, Заслуженный работник здравоохранения РСО-Алания Таймураз Ревазов.

Напомним, референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях проходят с 23 по 27 сентября. Жители голосуют за вхождение регионов с состав РФ. И верят — после долгих лет разрушений и страха, которые они пережили, их путь к победе и миру только с Россией.