Новый виток законотворческого цикла

35

Новый состав республиканского Парламента начал свою работу.  Приветствуя депутатов седьмого созыва, Глава Северной Осетии Сергей Меняйло отметил, что рассчитывает на конструктивное взаимодействие народных избранников с Правительством Северной Осетии, с органами публичной власти в муниципальных образованиях.

Было подчеркнуто, что совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти республики предстоит в сферах образования, здравоохранения, в вопросах, связанных с социально-экономическим развитием районов и реализацией прорывных проектов, отраженных в модели экономического развития РСО – Алания, и в других важных направлениях.

В своем выступлении Сергей Меняйло затронул политическую ситуацию, связанную с проведением специальной военной операции и действиями России по защите своего суверенитета, безопасности и территориальной целостности, ещё раз призвав вновь избранных депутатов к консолидации и единству.

Право ведения первого заседания было предоставлено старшему из присутствовавших в зале депутатов – Кермену Бердиеву – до официального избрания председателя. Под его руководством парламентарии утвердили новые составы постоянных парламентских комиссий.

Кроме того, путем тайного голосования депутаты избрали нового председателя Парламента РСО–Алания. Единогласно спикером законодательного органа республики избран Таймураз Тускаев. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и поддержку. Среди важнейших задач, которые стоят перед новым составом Парламента, Таймураз Тускаев отметил работу над формированием бюджета на будущий год и в целом определение бюджетной политики. По словам спикера, она должна в полной мере обеспечивать социальные обязательства перед населением республики и реализацию национальных проектов и госпрограмм, а также способствовать развитию экономических процессов.

В первом заседании парламента седьмого созыва приняла участие председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

«От имени Общественной палаты нашей республики сердечно поздравляю Таймураза Руслановича с избранием на высокий государственный пост. Мы с удовлетворением отмечаем, что в недавнем прошлом Таймураз Тускаев  -деятельный  член Общественной палаты нашей республики, представлял ее интересы в Общественной палате Российской Федерации. Приятно отметить, что в составе депутатов седьмого созыва   Ирина Сергеевна Дзгоева, председатель Комиссии Общественной палаты по   социальной политике, здравоохранению и качеству жизни граждан, человек высокой порядочности, она давно и успешно работала в составе палаты, помогая нашим согражданам в решении их социальных запросов.   Школа общественного служения дает свои достойные результаты, воспитывает прекрасные кадры для службы на всех уровнях государственной, законодательной публичной власти.  Нас это радует. Сердечно поздравляю наших соратников по общественной работе с новым масштабным направлением деятельности, значимым и очень ответственным«, — написала в своем официальном телеграм-канале Нина Чиплакова.