Гауптвахта — под общественным контролем

255

Члены Общественной наблюдательной комиссии РСО-А посетили Гарнизонную гауптвахту военной комендатуры г. Владикавказ.

Председатель ОНК Валерий Гецаев и секретарь комиссии Тамара Макиева в сопровождении руководства учреждения   осмотрели общие камеры для содержания рядового и сержантского составов для подвергнутых дисциплинарному аресту, одиночные камеры для подозреваемых и обвиняемых, а также камеры для содержания офицеров, осужденных к аресту.

Также посетили комнаты подогрева и приемы пищи, комнату для свиданий, прогулочные дворы, комнату для оказания профмедосмотра и оказания медицинской помощи, сушилку, кладовую для хранения личных вещей.

Всего в камерах содержатся 15 военнослужащих, в том числе из Южного военного округа, которые были привлечены в основном за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими; самовольное оставление воинской части; использование телефонов с широкими мультимедийными возможностями и др.

Содержащиеся в камерах военнослужащие, привлекаются к работе по благоустройству территории гауптвахты.

В ходе посещения члены ОНК провели беседы с солдатами, подвергнутыми дисциплинарному аресту на гарнизонной гауптвахте. По результатам проверки, представители ОНК РСО-Алания пришли к выводу, что работа администрации гауптвахты организована на должном уровне, а условия содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых соответствуют требованиям и нормам.