«Мать-героиня»: судьба, счастье, звание

106
Семья Гобеевых

В Северной Осетии 21 женщина сможет претендовать на высокое государственное звание «Мать-героиня», учрежденное президентом России Владимиром Путиным. Об этом «ОсНове» сообщила министр труда и социального развития Алина Айдарова. По ее словам, после подписания указа ведомство актуализировало информацию о женщинах, которые воспитывают 10 и более детей.

«Таких женщин у нас 22. Но в одной семье последний ребенок родился в марте. А согласно положению о звании, оно будет присваиваться только при достижении десятым ребенком возраста одного года», — рассказала Алина Айдарова.

Получившим это звание будет полагаться единовременная выплата 1 млн рублей. Звание «Мать-героиня» войдет в список высших званий в России наравне со званиями «Герой России» и «Герой Труда». 

Звание «Мать-героиня» войдет в список высших званий наравне со званиями «Герой России» и «Герой Труда». Как пишет РБК, при присвоении звания учитываются дети, которые пропали без вести либо погибли при защите Отечества или его интересов, исполнении гражданского, служебного или воинского долга, а также в результате терактов и ЧС; умершие вследствие контузии, увечья, болезни, полученных при указанных обстоятельствах, сказано в документе.