Юнармия — Zа

80

В Северную Осетию прибыли участники Всероссийского юнармейского патриотического автомарша «Юнармия — Zа мир без фашизма», стартовавшего 28 июня в Красноярске и посвященного поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции в Донбассе.

Маршрут автомарша пролегает через Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Уфу, Казань, Саратов, Волгоград, Ставрополь, Пятигорск, Нальчик, Владикавказ и Махачкала. Участники марша несут через всю страну символы Великой Победы – копию Знамени Победы и Георгиевскую ленту, а также православную икону Георгия Победоносца – небесного покровителя военнослужащих. 

В городах прохождения автоколонны проводятся торжественные митинги в поддержку российских военнослужащих. Во Владикавказе участники автомарша и представители общественных организаций города и республики, члены советов ветеранов вооруженных сил, погранотряда РСО–А, 58-й армии, студенты и волонтеры возложили цветы к Вечному огню. По традиции были развернуты Знамя Победы и Георгиевская лента. Помогли организовать мероприятие Комитет по делам молодёжи республики, региональное отделение «Боевого братства» и Совет ветеранов.

Участники автомарша почтили память погибших красноармейцев в Великой Отечественной войне, возложив венки и цветы к мемориалу защитников Эльхотовских ворот. Они также побывали в Беслане, на мемориальном кладбище «Город Ангелов», в спортзале бывшей 1-й школы и школе имени Героев спецназа.