Осетия глазами блогеров

84

С 11 по 17 июля в республике проходит блог-тур «Твоя Осетия». Его цель – способствовать развитию внутреннего туризма, популяризации природных, исторических и культурных памятников Северной Осетии через публикации в социальных сетях.

24 блогера со всей страны, общий охват которых составляет более 5 млн подписчиков, приехали из Волгограда, Москвы, Краснодара, Ставрополя, Дагестана, Омска, Рязани, Астрахани, Удмуртии, Калуги, Кемеровской и Ивановской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Крым и Севастополя, а также из Запорожской области Украины.

В LIVE-режиме блогеры планируют ежедневно освещать свое путешествие по Северной Осетии. Благодаря информационным материалам и фотографиям подписчики авторов популярных страниц в социальных сетях смогут узнать о достопримечательностях, памятниках истории и культуры, туристических маршрутах, традициях и обычаях республики.

Насыщенная программа для гостей предусматривает путешествие в Кармадонское, Кобанское и Куртатинское ущелья, посещение Национального музея РСО–А, Музея им. М. Туганова, Центра современного искусства, Государственного академического ансамбля танца «Алан», а также мастер-классы по выпечке осетинских пирогов.

Проект проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Комитета РСО–А по туризму.

Нина Чиплакова, председатель Общественной палаты РСО-А: «Развитие территории сегодня во многом определяется ее привлекательностью, колоритом и культурным кодом. Локальные культурные объекты, образы, практики и ремесла составляют одну из основ восприятия места не только его жителями, но и инвесторами и, конечно,  туристами.

Современная информационная среда  предоставляет возможность   глобального продвижения уникальности территории. Однако, довольно часто наши достопримечательности малоизвестны за пределами региона, района или города. Поэтому идея пригласить ведущих блогеров российских регионов и глазами этого современного сообщества увидеть  увлекательные картины путешествия по Северной Осетии, рассказать об увиденном, просто замечательна.

Наши гости –молодые блогеры регионов имеют широкую сетевую аудиторию — более 5 млн. подписчиков. В LIVE-режиме они уже рассказывают о своем путешествии по Северной Осетии. А в Осетии есть, на что посмотреть. Культурные сооружения и комплексы, природные объекты и явления, традиции и промыслы, гастрономические бренды –можно получить массу незабываемых впечатлений.

Сегодня   внутренний туризм особенно широко востребован. Мы отмечаем значительный рост туристических потоков в республику, и это не только радует, но и побуждает совершенствовать инфраструктуру отрасли, ремонтировать дороги, обучать гидов, участвовать в проектах «Мастера гостеприимства» и получать другие важные компетенции.

Отмечу, что республиканские власти заинтересованы в развитии туристической отрасли, рассматривая туризм как фактор развития на ближайшие годы. Весомая роль отводится строительству всесезонного горно-лыжного курорта «Мамисон»,  и это позволит значительно увеличить туристический поток в Северную Осетию. Системная работа по развитию туристической отрасли уже осуществляется.

Мы  рады нашим гостям. Приглашаем всех к познанию и сотрудничеству! Открывая достопримечательности и культурные ценности региона, мы обогащаем себя новыми знаниями и впечатлениями, вместе делаем их поистине живым наследием нашей огромной и неповторимой России.»

Андрей Попов, член Общественной палаты РСО-А: «Мы наблюдаем тенденцию, что на протяжении последних лет республику посещают известные блогеры, медийные личности, которые оставляют положительные отзывы. Также снимаются программы о нашей многовековой истории, культуре, традициях и безумно красивой природе.

Очень приятно видеть, что у нас развивается медиа-сфера среди молодежи в данном направлении, так блог-тур «Твоя Осетия» успешно реализуется. «Круто!», «Больше, чем любовь!», «Не описать словами.» – именно такие отзывы оставляют участники блог-тура, увидев наши достопримечательности: Даргавс, Кармадонское ущелье, Мидаграбинские водопады…

Спасибо организаторам проекта за то, что привлекают людей в наш родной край и работают над популяризацией Осетии. Уверен, у нас есть все шансы выйти на новый уровень и стать передовым регионом в СКФО в сфере туризма.»