Крепкий союз

232

12 семей Северной Осетии в День семьи, любви и верности отмечены наградами и памятными подарками Общественной палаты республики. Праздничное мероприятие прошло в ресторане «Ирыстон».

«В Северной Осетии-Алании немало прекрасных семей, которые бережно хранят и передают детям лучшие семейные традиции, уважение к старшим, святую память о тех, кто не вернулся с полей военных сражений. Общественная палата Северной Осетии учредила общественную награду в знак уважения и признания заслуг семей, проживших в любви и верности, сохранивших и передавших детям и внукам духовные ценности российского общества. В основе семейного счастья наших «золотых семей» — любовь и понимание. Поэтому мы назвали нашу общественную награду «Семья –это мир, созданный любовью»«, — рассказала Нина Чиплакова.

Награды «Семья-мир, созданный любовью» и именные фамильные часы от Общественной палаты республики получили Савелий и Татьяна Агузаровы, Николай и Фатима Сикоевы, Руслан и Фатима Калабековы, Рита и Олег Токаевы, Руслан и Лариса Гокоевы, Николай и Любовь Медведевы, Айтег и Оллана Коцоевы, Владимир и Фаризат Засеевы, Юрий и Сильва Акопян, Наталья и Юрий Дзгоевы, Руслан и Анжела Персаевы, Алан и Лиана Аркаевы.

В этот же день в честь яркого и теплого события 70 семей, которые уже долгие годы пребывают в браке, вручили медали «За любовь и верность» — общественную награду, учрежденную организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». На одной стороне изображен символ праздника – ромашка, на другой – лики святых Петра и Февронии, ставших примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Награда вручается супругам за содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, продвижению основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, заботы о детях.

В День семьи, любви и верности во Владикавказе прошел и «Парад семьи». Участие в нем приняли 25 супружеских пар. Они прошли по проспекту Мира в праздничной колонне с транспарантами. Основная часть мероприятия состоялась в летнем театре Центрального парка культуры и отдыха, где супружеским парам вручили сертификаты на бытовую технику и цветы. Праздничную атмосферу поддержали концертные номера подготовленные воспитанниками Дворца Молодежи. Здесь же желающие могли присоединиться и к созданию герба семьи, разукрасив холст отпечатками своих ладоней.

Благотворительный фонд «Рука помощи» и Союз театральных деятелей республики отмечают праздник уже 12 лет. Секретами семейного счастья старшее поколение делилось с теми, кто только начал строить семейную жизнь. Гостям организовали банкет и концертную программу. Союз театральных деятелей республики подготовил праздничный концерт и в доме престарелых и инвалидов «Забота». Для постояльцев выступили известные артисты.

А в Моздоке вновь состоялся фестиваль семейного пирога. На главную площадь города съехались кулинары со всего района. Кулинары делились рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Как правило, такие блюда сопровождается интересными историями. Их участники рассказали в презентационный части фестиваля. Грамоту за лучший пирог и денежный приз получили кулинары из станиц Павлодольской, Ново-Осетинской, а также  Моздока. Вкусное мероприятие второй год  поддерживает руководство района, а также благочинный Моздокского церковного округа, протоиерей Артемий Пономаренко. В программу праздника были включены увлекательные мастер-классы, арт-площадки, множество символичных фотозон и праздничный концерт. Завершилась концертная программа Гимном семьи, любви и верности!