Media Camp

222

Сделать свой первый репортаж, узнать, как взять интервью и как отличить правду от фейка… О важном и нужном — но в особой подаче: в Северной Осетии проводится детский и подростковый тематический профориентационный лагерь Media Camp.

Для любознательных ребят смена с журналистским уклоном – простор для фантазии и творческой самореализации. Проба пера, камеры и диктофона – это не только интересный опыт, но и возможность раскрыть свой потенциал и, возможно, даже определиться с будущей профессией.

Юных корреспондентов учат, как правильно выставлять свет при фото- и видео-съемке, собирать номер газеты и даже как записывать стендап. В качестве спикеров и ведущих тренингов, семинаров, развивающих дискуссий выступают журналисты, блогеры, работники сферы СМИ, специалисты сферы-IT.

Специальный мастер-класс для ребят провел с коллегами и член Общественной палаты Северной Осетии, председатель Совета ветеранов г.Владикавказ Лев Лалиев. Как патриот Осетии и России, он часто общается с молодежью, делится личным жизненным опытом, демонстрирует подросткам силу духа. И в это раз ребятам было, на чем из услышанного от уважаемого старшего построить любопытный репортаж.

Дети успевают не только заниматься, но и отдыхать: у них насыщенная программа досуга, в которую включены знакомство со специалистами пожарной службы и тренировки по экстренной эвакуации. Это не просто увлекательный опыт, но и тема для материала начинающих журналистов.

Смена Media Camp длится 18 дней. По окончании каждый участник получит сертификат о прохождении школы юного журналиста.