От народных инициатив к закону — по «Компасу»

53

Первый фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» создан в России. Он займется построением системы взаимодействия при подготовке законотворческих инициатив в области экологии, а также поддержкой общественных организаций и экологическим просвещением.

«Создан первый экологический фонд, который станет единым центром для всех существующих в России проектов в области экологии. Фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» объединит всех неравнодушных к природе — от каждого жителя нашей страны до общественных или коммерческих организаций», — говорится в сообщении комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Основная деятельность фонда направлена на «построение системы взаимодействия в законотворческих инициативах в области экологии, разработку научно-технологических проектов, поддержку общественных организаций и экологическое просвещение».

Фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» является первым экологическим фондом в России, «который станет связующим звеном между народными инициативами и законом».