«Зелёный десант» в Цее

166

Более 30 волонтёров приняли участие во Всероссийском субботнике в рамках «Зелёного десанта» на территории Северо-Осетинского природного заповедника в Цейском ущелье.

На генеральную уборку любимых мест отдыха вышли активисты Всероссийского движения волонтеров-экологов «Делай!», добровольцы ВСКС, а также сотрудники заповедника.

За несколько часов волонтерами было очищено от мусора две экологические тропы: на Цейский ледник, к водопадам Шагацикомдон – и прилегающие к ним дороги.

«Нужно отметить, что мусора на тропах было не так много, как можно встретить в более доступных местах для любителей пикников на природе. Наша главная задача состояла в том, чтобы добиться такой чистоты, чтобы бросить первый фантик, первый пакетик было просто неловко, неудобно. Я сама очень люблю это ущелье и рада, что нам удалось внести свой вклад в сохранение его первозданной красоты. Решение проблемы мусора в горах положительно повлияет на реализацию таких проектов, как восстановление леопарда на Кавказе, и способно снизить возможные риски для животных. В природе всё связано, а мы связаны с природой, об этом надо помнить. Благодарю за поддержку идеи руководство и коллектив заповедника и, конечно, наших ребят, за отклик и самоотдачу на акции», – рассказала региональный координатор волонтеров-экологов «Делай!» в Северной Осетии Мадина Сланова.

Напомним, в апреле-мае РЭО при поддержке «Делай!» запустил серию субботников «Зелёный десант». Присоединиться к субботникам может каждый желающий.