#СвоихНеБросаем: одели, причесали

124

20 ребят с Донбасса, временно проживающие в санатории «Тамиск», стараниями Общественной палаты Северной Осетии экипировались в строгие костюмы в преддверии похода в Суворовское училище. Видео

Школьные костюмы для мальчиков и платья  для девочек   в рамках акции #МыВместе на собранные членами Общественной палаты средства приобретены на швейной фабрике «Одежда» — ее возглавляет заместитель председателя палаты Юрий Бирагов. Ранее он сам по личной инициативе  предоставил школьную форму 10 ребятам из санатория «Юность». Швеи фабрики помогли подобрать детям нужные размеры.  

«Мы прекрасно понимаем  при каких обстоятельствах эти люди покидали свои дома. Брали с собой лишь самое необходимое. Убегая от обстрелов, не задумываешься о том, какие вещи и когда могут понадобиться. Тем более погода так стремительно меняется.  Многие неравнодушные люди в эти дни помогают беженцам с Донбасса  одеждой, средствами личной гигиены.  Но когда нам стало известно, что ребята приглашены на День открытых дверей в Суворовское училище, да и в общем-то не имеют должной формы для посещения школы, мы  решили им помочь. Хочу поблагодарить коллег за неравнодушие, участие. А ребятам пожелать успехов в учебе и новых перспектив, которые, возможно откроет для них Северо-Кавказское Суворовское училище», — отметила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

Пока старшие школьники  знакомились с ратной истории владикавказского военного учебного заведения, младших воскресным днем навестили парикмахеры. Член Общественной палаты республики Лев Лалиев  в этот раз привез мастеров своего салона в центр «Тамиск». Более 40 человек получили возможность подстричься. Особенно рады были такому «сеансу психотерапии»  мамы и педагоги детей.