«Зеленый» ответ на санкции

27

Задачи, стоящие перед обществом в связи со сложившейся ситуацией в условиях санкций против России, обсудили на заседании президиума Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы.

Говорили об антикризисных мерах, разработанных органами власти страны для поддержки граждан и компаний, которые дадут возможность снизить отрицательное влияние санкций стран Запада на экономическую и социальную ситуацию нашего общества.

«Наши граждане на всем своем историческом пути всегда спешили на помощь тем, кто попадал в беду. И мне кажется, что в нынешней сложной ситуации мы тоже не останемся в стороне. То, что сегодня происходит, это событие не только Украины и России, оно планетарного масштаба, потому что у нацизма национальности нет. Наше государство предпринимает колоссальные усилия, чтобы вновь избавить мир от это страшной беды. Предлагаю объявить сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса», — напомнил Член попечительского совета республиканского отделения общества охраны природы генеральный директор ОАО «Кавдоломит» Руслан Агузаров.

«Программа модернизации российских основных фондов, которая санкциями стран Запада поставлена под удар, была в основной своей части направлена на сокращение удельных энергозатрат и вредных выбросов«, – отметил член президиума СОРО ВООП, член Общественной палаты республики Иван Алборов.Разумеется, сворачивание инвестиций в модернизацию мощностей катастрофы в российской экономике не вызовет: запас прочности, заложенный в установки советского периода, оказался намного выше ожидаемого, и какое-то время они еще прослужат.»

Члены президиума приняли решение поддержать антикризисные меры и предложили всем работникам Северо-Осетинского республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы принять участие в акции «Сад памяти» и организовать очередную посадку деревьев.