#МыВместе: помощь разная важна

110

Член Общественной палаты Северной Осетии, известный в республике предприниматель и меценат Лев Лалиев подошел к вопросу оказания помощи беженцам с Донбасса  творчески. 

В воскресный день он выехал в детский санаторий «Юность»,  где сейчас размещены  79  жителей Донецкой и Луганской республик, с «десантом» из 5 мастериц  своего парикмахерского салона.  

«Поход к парикмахеру  — как поход к психологу. Подстрижешься, приведешь волосы в порядок, увидишь себя ухоженным в зеркале, и  настроение улучшается. А уж садится за парты на новом месте в новой школьной форме  с неухоженными волосами  — и вовсе  не дело.  Мастера моего салона порадовали модельными стрижками  47 человек — не только школьников, но и  взрослых.  Женщины  с новыми стрижками и последовавшими за ними улыбками помолодели на глазах. Я рад, что хотя бы таким способом мы помогли беженцам с Донбасса испытать минуты радости», — поделился Лев  Лалиев.

Подобный сеанс «психотерапии» ожидает и тех беженцев, которые размещены в санатории «Тамиск» — в ближайшие дни Лев Лалиев с сотрудниками своего салона намерен  выехать и туда.

«Разумеется,  мы готовы проводить такие акции регулярно. Для меня важно не только помочь  жителям Донбасса, уставшим от лишений последних 8 лет.  Хочу, чтобы молодые девушки, мастерицы моего салона, поняли каково быть  беженцем и внесли свой, не материальный, а практический вклад в помощь нуждающимся», — отметил  Лев  Лалиев.