«Вместе с президентом и страной!»

223

Лидеры и активисты российских НКО создали открытое обращение на тему спецоперации на Украине и признания ЛНР и ДНР. Они поддержали решения Президента РФ Владимира Путина и выразили поддержку солдатам и офицерам.

«В сердце каждого из нас с детства есть различение того, что такое добро и зло, что такое Родина, что такое справедливость.

Справедливость – это когда те, кто виновны в восьмилетних обстрелах мирных жителей Донбасса, наказаны.

Справедливость – это когда те, кто унижал, пытал и убивал простых людей лишь за то, что они хотели свободно говорить на родном языке, получают возмездие.

Справедливость – это защитить святую память о Подвиге наших предков, сломивших ценой миллионов жизней хребет нацистсткой гидре.

Мы, руководители общественных организаций, гражданские активисты, поддерживаем курс нашего Президента и призываем к объединению всех общественных сил.

Мы выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам — солдатам и офицерам Вооруженных Сил России, ополченцам и военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик.

Мы призываем все здоровые силы на нашей братской Украине отринуть страх и выступить против незаконного, националистического режима, годами стравливавшего наши братские народы, реабилитировавшего фашизм и осквернявшего память наших дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Вынужденное и мужественное решение Верховного главнокомандующего России и действия Вооруженных Сил Российской Федерации несут конец восьмилетней войне на Донбассе и одновременно предотвращают третью мировую, ядерную, войну, показавшую свои очертания после объявления режимом В.Зеленского о планах по выходу Украины из Будапештского меморандума об отказе от ядерного оружия.

Россия войну не начинает. Россия войну заканчивает.»

К полудню понедельника к обращению присоединились более 650 человек, их имена постепенно добавляются к тексту обращения. Среди подписантов — Вячеслав Бочаров, Герой России, президент фонда «Солдаты XXI века против войн», Елена Цунаева, сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Максим Григорьев, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, Диана Гурцкая, член ОП РФ, президент попечительского совета некоммерческой организации «Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям “По зову сердца”», Павел Красноруцкий, председатель Российского союза молодежи, Ирина Киркора, директор АНО «Авторский центр “Мир семьи”», Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, Наталья Москвитина, генеральный директор благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь», Ирина Боровова, президент Общероссийской организации помощи пациентам с онкозаболеваниями «Здравствуйте», Наталья Карпович, руководитель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», Сергей Рыбальченко, председатель МБОО «Социальная сеть добровольческих инициатив “СоСеДИ”» и другие.

Если вы представляете общественную организацию, то можете присоединиться к открытому письму, заполнив онлайн-форму.