#МыВместе: мнение осетинских землячеств

64

Представители осетинских диаспор в регионах России опубликовали обращения к президенту РФ:

Алан Хасиев, председатель Аланского землячества Владимирской области: «Аланское землячество Владимирской области приветствует и полностью поддерживает решение о проведении специальной военной операции по спасению народа Малороссии и Новороссии от агрессии и преступных действий со стороны неофашистских бандеровских банд и международных террористов. Это долгожданное решение позволит остановить незаконный киевский режим от реализации политики геноцида по отношению к русскому и русскоязычному населению, превращения региона в натовский плацдарм.

Мы также приветствуем признание независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики со стороны Российской Федерации, Республики Южная Осетия – Государства Алания, Республики Абхазия, и подписание с ними договоров о дружбе и сотрудничестве. Эти решения полностью соответствуют международным нормам, Конституции России и отвечает чаяниям нашего народа. За истекшие годы на основе всенародного волеизъявления в республиках построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти.

Выражаем уверенность, что признание независимости Донецкой и Луганской Народных Республик со стороны России, других
демократических и миролюбивых государств, проведение специальных мероприятий по их защите, укрепит мир и стабильность в регионе, положит начало процессу международного признания обоих государств. Заявляем о готовности Аланского землячества Владимирской области всемерно содействовать восстановлению мира на Донбассе, защите прав русского и русскоязычного населения на Украине и в других регионах мира».

Валерий Савлаев, председатель Ялтинской общественной организации «Дружба Народов», Заслуженный архитектор Республики Крым: «Тревожные события, происходящие сегодня в Украине, волнует всех нас. Мы не можем быть равнодушными к судьбе нашей Великой страны и его многонационального народа, к судьбе народов Украины, Донецка и Луганска. Считали и считаем, народы России, Белоруссии и Украины братскими и наша главная задача – сохранить наше единое историческое и духовное пространство во имя мирного, счастливого будущего. Помнить, что наши отцы и деды, защищая наше отечество, вместе сражались и отдавали свою жизнь за наше будущее. Они были едины и поэтому победили общего врага. Давняя мечта наших врагов: разделить и столкнуть великие братские славянские народы Россию, Украину и Белоруссию, уничтожить наши народы нашими же руками, но мы не должны допустить этого.

В Украине очень много здравомыслящих людей, думающих о судьбе своей страны. Считаем разумным и здравым открытое обращение 24 февраля группы депутатов Верховной рады к президенту Украины с требованием восстановить в кратчайшие сроки дипломатические отношения между странами и начать переговоры с Россией. «Миллионы наших сограждан стремятся к миру и к мирной, спокойной жизни. И поэтому мы настаиваем на использовании всех возможностей для организации комплекса мер по защите человеческих жизней». Вхождение Крыма в Россию было свободным волеизъявлением крымского народа, а не агрессией России, как все время пытаются убедить мировое сообщество наши недруги. Сегодня нашей общественной организации «Дружба народов», куда входят руководители национальных общественных организации города, исполняется 25 лет. Мы не можем праздновать наш юбилей из-за происходящих событий в Украине, но надеемся, что в ближайшее время такая возможность представится. Верим, что здравый разум победит, мир и дружба братских народов будут восстановлены!»