Ротация в президиуме Общественной палаты РФ

175

В Общественной палате РФ в смешанном формате прошло организационное заседание Президиума Совета общественных палат России.

Президиум Совета общественных палат России избирается на один год. В него входят 12 человек: четыре от ОП РФ и восемь от каждого федерального округа. По итогам голосования, которое завершилось 1 февраля, в состав президиума вошли председатель ОП Северной Осетии Нина Чиплакова (СКФО), председатель ОП Липецкой области Ирина Бурмыкина (ЦФО), председатель ОП Калининградской области Игорь Селиванов (СЗФО), руководитель ОП Татарстана Зиля Валеева (ПФО), руководитель ОП Волгоградской области Татьяна Гензе (ЮФО), председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин (УФО), председатель ОП Красноярского края Наталья Грушевская (СФО), председатель ОП Приморского края Борис Ступницкий (ДФО).

От федеральной палаты в Президиум вошли Лидия Михеева, ее первый заместитель, Герой России Вячеслав Бочаров,  заместитель Секретаря ОП РФ Александр Галушка и председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.  

В рамках мероприятия состоялись выборы председателя Президиума. Им стал председатель ОП Калининградской области Игорь Селиванов. Его кандидатуру предложила Секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

Новоизбранный председатель пообещал использовать в работе все свои знания и опыт, чтобы задачи, которые стоят перед системой общественных палат, решались как можно лучше.

Игорь Селиванов предложил в качестве своего заместителя Наталью Грушевскую, которая возглавляет ОП Красноярского края. Это предложение также было поддержано единогласно.

В конце заседания руководитель Аппарата Общественной палаты России» Николай Доронин рассказал о подготовке к грядущей форумной кампании «Сообщество» и семинаре для общественных палат регионов в мастерской управления «Сенеж», а также пригласил общественников из регионов к более активной экспертной работе над законопроектами, отметив высокое качество заключений от Общественной палаты Северной Осетии, в частности, по проекту Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.