Добровольцы-патриоты

88

В канун Нового года Глава РСО–А Сергей Меняйло и Председатель республиканского парламента и Алексей Мачнев встретились с волонтерами. Надо сказать, что появление на встрече главы республики для волонтеров стало приятной неожиданностью, так как Сергей Иванович появился в зале заседаний в самый разгар встречи.

«Рад вас всех видеть. Хочу сказать вам слова благодарности за работу, которую вы делаете. И в преддверии Нового года пожелать вам всего самого доброго. Надеюсь, что Новый год будет лучше, чем старый. Знаете, чем молодежь должна отличаться? Активной жизненной позицией. Ваше неравнодушие и стремление приносить пользу обществу вызывают уважение и могут служить достойным примером для каждого. Желаю Вам дальнейших успехов, крепкого здоровья, мира, счастья и всего наилучшего, вы – большие молодцы!» – обратился к волонтерам Сергей Меняйло.

Глава республики напомнил волонтерам о важной истине, сказанной древнеримским императором Марком Аврелием: «Делай как должен, и свершится, чему суждено» и призвал ребят быть самими собой. Он также рассказал о проектах, направленных на приобщение к активной деятельности молодежи из сельских районов. «Как все это получится, зависит не только от меня и коллег, но и от самих молодых людей в том числе», – сказал Сергей Меняйло.

В свою очередь Алексей Мачнев отметил, что добровольцы делают очень важную, нужную и полезную работу. «За это вам огромное спасибо. Кроме того, вы делаете это совершенно бескорыстно. Крайне важно, что это молодые мальчики и девочки, которые свое свободное время могли бы потратить на отдых, на занятия спортом. Уверен, что и на эти занятия у вас остается достаточно времени. Но немалую его часть вы отдаете на помощь людям. А это было важно во все времена. Наша республика всегда отличалась: в годы Великой Отечественной войны, когда было много сирот, людей искалеченных, пострадавших от взрывов орудий, молодежь всегда приходила на помощь. Да, были другие условия, другие времена и возможности, но при всем при этом всегда были патриоты. Я думаю, что волонтер и патриот – совершенно идентичные термины. В этом зале сегодня находятся настоящие патриоты – люди, которые показывают пример другим. Это то, что хотелось сказать вам в канун Нового года от души«.

Диалог с добровольцами продлился около двух часов. Ребята рассказали о том, какие проекты и акции были реализованы. Важно отметить, что волонтеры проделали колоссальную работу, направленную на борьбу с коронавирусной инфекции: помогали в переоборудовании отделений больниц под ковидные, развозили продукты и лекарства, носили тяжелые кислородные баллоны…

Глава РСО–А Сергей Меняйло отметил благодарственным письмом президента благотворительного фонда «Быть добру», члена Общественной палаты Северной Осетии Амурхана Кусова.

Почетных грамот Парламента РСО–А удостоены добровольцы фонда «Быть добру» Марина Кожиева, Сергей Лутцев, и Андрей Осипчук. Еще 15 человек – представители общественных организаций: «Волонтеры-медики», «Молодежка ОНФ», «Ног фалтар» и «Быть добру» получили благодарности. Отрадно, что в числе награжденных волонтеров – не только жители Северной Осетии, но и из соседних республик, что в очередной раз подтверждает, как крепки традиции дружбы на Кавказе.

«Было очень приятно услышать слова благодарности. И в первую волну пандемии ребята внесли свой вклад. На базе КБСП был развернут штаб для связи между родственниками и пациентами. Мальчишки и девчонки на наших глазах повзрослели. Радует, что они отмечены на столь высоком уровне«, — отметила координатор регионального отделения РДШ в Северной Осетии Жанна Маргиева.

«Спасибо нашим уважаемым старшим, которые во всем нас поддерживают и направляют нас. Мы делаем все от души. От имени всех волонтеров благодарю Главу республики и Сергея Меняйло и Председателя Парламента Алексея Мачнева за эту встречу. Для нас это большая честь и гордость. Уверен, что теперь каждый из нас будет еще активнее заниматься добровольчеством во благо родной Осетии и в целом нашей страны«, – отметил руководитель фонда «Быть добру», член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов.