«Наше будущее — наши дети»

161

На протяжении нескольких лет Фонд содействия развитию межнациональных и внешних связей Осетии, который возглавляет член Общественной палаты Северной Осетии Лев Лалиев, реализует несколько проектов, направленных на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и толерантности.

В 60 школах республики при поддержке Фонда созданы познавательные уголки, оборудованные портретами глав нашей страны и регионов, гербами, текстами гимнов, флагами. Во многих школах одно из почетных мест заняли подаренные фондом портреты великого военачальника Исса Плиева. Для увековечивания памяти об основоположнике осетинской литературы установлены бюсты Коста Хетагурова.

«В настоящее время мы реализуем новую акцию «Наше будущее — наши дети». В рамках соглашения с образовательной школой с. Чермен мы взяли шефство над учениками первого класса и приняли обязательства опекать их вплоть до окончания школы. Фонд будет обеспечивать ребят учебниками, пособиями, проводить ремонтные работы в классе, участвовать в работе с родителями, организовывать ребятам экскурсии, встречи с ветеранами и известными людьми, организовывать мероприятия, направленные на знакомство с традициями и обычаями народов Северного Кавказа и, конечно, содействовать повышению качества образования и воспитания в курируемом классе«, — рассказал член Общественной палаты Северной Осетии Лев Лалиев.