Гранты Росмолодежи

84

С помощью квестов и игр развивать военно-патриотическое воспитание молодёжи. Через призму фотографий, военных писем и наградных листов рассказать о Великой Отечественной войне. Идеи проектов разные, у каждого свой посыл. А Федеральное агентство по делам молодёжи поддерживает самые необычные и интересные. В Северной Осетии три проекта получили грант на общую сумму 930 тысяч рублей.

«Мой проект будет состоять из практической и теоретической частей. Там будут квесты и quiz-игры по тематике ВОВ. А также стрельба из винтовок, сборка и разборка оружия. За время проведения проекта участники улучшат не только свои знания о ВОВ, но и физические навыки», — рассказал Заурбек Доев.

Такой же грант выиграл родной брат Заурбека – Зелим. Он планирует создать сайт с фотографиями, наградными листами, письмами солдат и другой информацией о фронтовиках.

Теперь есть возможность осуществить свою мечту и у Кристины Сурхаевой. Благодаря гранту девушка откроет клуб любителей книг «Нарт».

«Мы будем проводить литературные вечера, тренинги по ораторскому искусству и интеллектуальные игры. Молодёжь нужно вовлекать в такую деятельность. Лично мне чтение книг очень помогло в жизни. Например, этот конкурс я выиграла с четвёртого раза. Во-многом благодаря книгам, где говорилось о необходимости упорно идти к своей цели», — поделилась Кристина Сурхаева.

Три проекта из Северной Осетии получили финансовую поддержку на общую сумму 930 тысяч рублей. Реализацию каждого из них начнут весной 2022 года.

Видео