Помощь врачам и пациентам

120

В рамках работы волонтерского клуба акции #МыВместе в Северной Осетии добровольцы опрашивают ковид-пациентов, проходящих амбулаторное лечение, и помогают медикам выезжать к больным на вызовы.

В тяжелый для республики период свою лепту в копилку добрых дел акции #МыВместе внесли и представители Российского движения школьников (РДШ), на базе которого был развернут колл-центр по обзвону больных коронавирусом.

«Во время общения с заболевшими ребята выясняют, насколько качественно была им оказана медицинская помощь. Полученную в ходе опроса информацию мы отправляем в профильные ведомства. Собранные нами данные на контроле и у главы республики«, – делится участник акции #МыВместе, руководитель регионального отделения РДШ Жанна Маргиева.

Свою работу возобновили и автоволонтеры. В Моздокском районе участники акции #МыВместе довозят участковых врачей Центральной районной больницы до больных, находящихся на лечении дома. В числе автоволонтеров и руководитель районного отдела Центра социализации молодежи Ирина Кинасова.

«К акции #МыВместе присоединилась еще в первую волну, потому что только объединившись можно справиться с этой бедой. Медикам в очередной раз нужна наша поддержка, и мы готовы подставить им свое плечо«, – поделилась Кинасова.

Поблагодарили добровольцев и сами медики.

«Сейчас терапевты нашей больницы остро нуждаются в поддержке волонтеров, так как в день у них бывает до 15 вызовов. Огромное спасибо за их оперативную помощь, она очень ценна«, – подчеркнул главврач ЦРБ Моздокского района Азамат Бузоев.

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой североосетинский волонтерский клуб акции #МыВместе вновь усилил темп своей работы. В его состав вошли активисты Народного фронта, волонтеры-медики и «Волонтеры Победы», представители республиканского комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия», благотворительного фонда «Быть добру», Российского движения школьников, молодежного парламента, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, ресурсного центра «Доброволец Кавказа», общественных организаций «Многодетные семьи» и «Ног Фалтар», Российского союза молодежи, а также участники команды «Молодежки ОНФ».

Любой желающий может присоединиться к акции #МыВместе, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru.

По материалам пресс-службы ОНФ