Постановили и нарекли

29

Член Общественной палаты Северной Осетии Архиепископ Леонид освобожден от управления Владикавказской и Аланской епархией и назначен викарием патриарха Кирилла. Об этом сообщается на сайте епархии со ссылкой на пресс-службу патриарха Московского и Всея Руси.

В свою очередь Владикавказскую и Аланскую епархию возглавит архимандрит Герасим (Шевцов) с освобождением его от должности заместителя председателя финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата.

Архимандрит Герасим (Шевцов) учился в Московском геологоразведочном институте, затем в Московской духовной семинарии и  Московской духовной академии.

В 1997 году был пострижен в монахи Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Там же рукоположен в сан иеродиакона, потом — иеромонаха.

Возглавлял монашеское братство в Японии. В 2012 г. в Воскресенском кафедральном соборе г. Токио Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом был возведен в сан архимандрита.

В августе 2020-го был назначен на должность казначея Свято-Троицкой Сергиевой лавры. В ноябре — заместителя председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, а также настоятеля храма священномученика Власия в Старой Конюшенной Слободе.