Среда для жизни

91

Алагир и Ардон вошли в число победителей V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проходил в рамках форума «Среда для жизни: город и вода», в котором проекты североосетинских населенных пунктов признаны лучшими в категории «Малые города до 20 тысяч человек».

Алагир представил проект реконструкции парка вокруг Свято-Вознесенского Собора, Ардон – проект благоустройства поймы реки Таргайдон. На реализацию этих проектов выделено по 50 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится минстроем РФ по поручению президента Российской Федерации с 2018 года. В этом году его победителями стали 160 проектов из 65 регионов России.

Всего на рассмотрение было направлено 307 конкурсных заявок из 73 субъектов РФ. Важным условием при определении победителей конкурса являлось сохранение объектов природного и культурно-исторического наследия.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».