Сослан Сикоев: » Помощь своевременная и нужная»

81

Президент Владимир Путин подписал два указа по единовременным денежным выплатам всем гражданам, получающим пенсию. В целях социальной поддержки постоянно проживающие в России пенсионеры получат единовременно по 10 тысяч рублей уже в сентябре. Заявлений подавать не нужно — Пенсионный фонд сделает все сам.

С предложением о выплате всем пенсионерам Владимир Путин выступил на встрече с представителями «Единой России» в воскресенье, 22 августа. «Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», — подчеркнул президент.

Озвученные выплаты – не проедание резервов, а средства из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Первые же дополнительные доходы направляются на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке, потому что социальная политика – приоритет государства.В общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные президентом, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства.

Выплаты пенсионерам — своевременная инициатива и адресная помощь, заявил генерал-майор, председатель Общественного Совета ГУ МВД по СКФО, член Общественной палаты Северной Осетии Сослан Сикоев.

«Это тот случай, когда государство заботится о своих гражданах. Помощь должна быть адресной и своевременной. Пандемия сильно нас подвела. Люди начали больше тратиться и на еду, и на лекарства. Есть категории людей, которые особенно сильно испытали на себе вынужденные коронавирусные ограничения. Поддержка в виде выплат пенсионарием как раз сможет компенсировать какую-то часть наших непредвиденных расходов. Это -хороший пример и для регионов», — отметил Сослан Сикоев.

Около 30,7 млн россиян, которым пенсия приходит на карту, получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей в конце следующей недели. Еще 12,7 млн человек начнут получать ее с 3 сентября, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«На сегодняшний день те граждане, которые имеют банковскую карту и получают пенсию на соответствующую банковскую карту, они получат данную выплату уже в конце следующей недели. Такую выплату получат в конце следующей недели 30,7 млн человек. Те же граждане, которые получают пенсию с помощью доставки на дом, с помощью сотрудников «Почты России», это 12,7 млн человек, они будут получать единовременную выплату начиная с 3 сентября, одновременно вместе с выплатой соответствующей пенсии», – сказал Котяков.