Волонтеры подставили плечо

61

Участники акции #МыВместе в Северной Осетии помогают врачам Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи в разгрузке кислородных баллонов.

Поддержку добровольцы стали оказывать после аварии на кислородной станции во Владикавказе. В течение пяти дней волонтерами была разгружена тысяча кислородных баллонов.

Несколько дней назад в результате прорыва трубы системы подачи кислорода в РКБСМП погибли 9 человек. На данный момент работа кислородной станции восстановлена. Волонтеры регионального штаба акции #МыВместе помогают в транспортировке резервных баллонов с медицинским кислородом. В день необходимо разгружать и загружать более 100 штук.

Объединившись, активисты Общероссийского народного фронта, региональной команды «Молодежка ОНФ», фонда «Быть добру», ресурсного центра «Доброволец Кавказа», общественных организаций «Иры фасивад», «Ног фалтар» и представители республиканского комитета по делам молодежи и партии «Единая Россия» в ежедневном режиме, сменяя друг друга, разгружают машины с полными кислородными баллонами и загружают пустые. Работают даже ночью.

«Огромное спасибо ребятам за их большие сердца, за трудолюбие и выносливость. Вот уже несколько дней они рядом с нами. Работают очень оперативно и эффективно, причем приезжают и ночью, и в дождь«, – поблагодарил врио главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Олег Томеев.

Ранее участники акции #МыВместе помогли врачам Северной Осетии в переоборудовании медучреждений под прием больных с коронавирусной инфекцией. При поддержке добровольцев были развернуты ковид-госпитали на базе Республиканского эндокринологического диспансера, кардиологического отделения Республиканской клинической больницы (РКБ) и больницы станицы Архонской Пригородного района.

Пресс-служба ОНФ