Добровольцы спешат на помощь

26

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике, связанной с новой коронавирусной инфекцией, региональный волонтерский штаб акции #МыВместе усилил темп своей работы.

Сегодня добровольцы проводят термометрию на стратегических объектах Владикавказа, оказывают помощь в переоборудовании отделений больниц под ковид-госпитали, доставляют домой лекарства инфицированным пациентам.

В ежедневном режиме добровольцы в аэропорту «Владикавказ» и на вокзалах города измеряют прибывающим в республику пассажирам температуру, следят за соблюдением масочного режима.

«Если во время обследования у пассажира наблюдается повышение температуры, мы предлагаем ему по желанию сдать на месте ПЦР-тест на коронавирус, который отправляем в лабораторию и следим за результатами анализа», — поделилась участник акции #МыВместе, волонтер-медик Елизавета Каргиева.

Также участники акции #МыВместе — представители Общероссийского народного фронта, ресурсного центра «Доброволец Кавказа», «Молодежки ОНФ» и студенты Северо-Осетинской государственной медакадемии — оказывают помощь и в переоборудовании медучреждений республики под ковид-госпитали.

«Необходимое оборудование мы уже помогли установить в кардиологическом отделении Республиканской клинической больницы, в эндокринологическом диспансере и в больнице станицы Архонская Пригодного района», — отметил участник акции #МыВместе, руководитель ресурсного центра «Доброволец Кавказа» Батраз Илаев.

В ближайшее время добровольцы будут задействованы и в работе call-центров для больных COVID-19, а пока они обеспечивают им доставку медикаментов.

Пресс-служба ОНФ