Уберечься от вируса

68

В Доме Правительства под председательством врио главы республиканского кабмина Таймураза Тускаева прошло очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии. В заседании в формате ВКС приняла участие и председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по РСО–А Алана Тибилова, заболеваемость COVID-19 в республике выросла на 49,6 % по сравнению с предыдущей неделей. В Северной Осетии продолжают циркулировать британский и индские штаммы.

Продолжаются рейдовые мероприятия: межведомственными рабочими группами проверены 499 стационарных объектов, на 177 из них выявлены нарушения. Что касается общественного транспорта: проверено 767 транспортных средств, 127 не соблюли необходимые санитарно-гигиенические требования. Приостановлена деятельность шести объектов и двух перевозчиков.

Врио министра здравоохранения РСО–А Сослан Тебиев отметил, что в лечебно-профилактических учреждениях республики, перепрофилированных под прием больных с коронавирусом, развернуто 713 коек, из которых заняты в настоящее время 556. При этом доля свободного коечного фонда составляет 20%.

Также продолжается прививочная кампания: вакцину в республике получили более 88 тысяч человек.

Таймураз Тускаев поручил Минздраву усилить работу по наращиванию темпов вакцинации среди пациентов, выписываемых из стационаров республики. Также премьер поставил задачу провести инвентаризацию парка аппаратов ИВЛ.

Первый заместитель министра труда и социального развития РСО–А Анджела Мамаева рассказала, что ведомством проводится активная разъяснительная работа по привлечению к процессу иммунизации лиц старше 60 лет. Сотрудниками Минтруда охвачено более 21 тысячи человек этой категории граждан. Более двух тысяч человек старшего возраста согласились привиться.

Таймураз Тускаев акцентировал внимание присутствующих на важности информационно-разъяснительной работы.

«Статистка показывает, что количество обращающихся в стационары граждан ежедневно увеличивается. Число госпитализированных также имеет тенденцию к увеличению. Поэтому необходимо проводить весь комплекс профилактических мероприятий, чтобы максимально уберечь наших граждан от вируса. Прошу всех мобилизоваться. Период сложный. И только приложив совместные усилия, мы сможем достойно его пройти«, – заключил врио премьер-министра республики.