Александр Воронцов: «Состояние зданий колонии требует серьезного ремонта»

36

25 мая, в «нулевой день» форума «Сообщество» во Владикавказе, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов и его заместитель Александр Холодов совместно с начальником УФСИН России по Республике Северная Осетия — Алания Владимиром Моравцом посетили исправительную колонию строгого режима для лиц, осужденных повторно.

ФКУ ИК–1 УФСИН России по Республике Северная Осетия не является типовой колонией (создана на базе бывшего лесозаготовительного завода) и не соответствует установленным требованиям, как по площади, так и по расположению находящихся на ней объектов, отметили члены ОП РФ.

При обходе учреждения они посетили столовую, производственные помещения, жилую территорию и другие объекты.

Александр Воронцов отметил, что режимные требования в колонии соблюдаются, все необходимые для функционирования помещения имеются, создана производственная база, которая выполняет заказы по изготовлению мебели, мусорных контейнеров, металлических сейфов и прочее. Однако, состояние зданий для проживания лиц, отбывающих наказание, требует серьезного ремонта. Администрация колонии прилагает усилия для создания быта осужденных и их трудоустройства, профессионального обучения.

Александр Холодов отметил, что, несмотря на старые здания и сооружения, администрация принимает меры к созданию нормальных условий для отбывания наказания и в том числе на территории колонии соседствуют православный храм и мусульманская мечеть. Такое не часто встречается не только в учреждениях принудительного содержания, но и в обычной жизни. 

По результатам посещения колонии было проведено совещание с руководством учреждения.

Справочно: ФКУ ИК–1 УФСИН России по Республике Северная Осетия — Алания основана в 1947 году на базе лесопильного завода. Лимит наполнения учреждения составляет — 808 человек. Фактическое наполнение колонии на 1 мая 2021 года составило — 547 человек (для сравнения, к этой же дате в прошлом году оно составляло 774 человек) или 67,7 процента от установленного лимита. Снижение численности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 29,3 процента.